Panjang 2m, Lebar 0,5m, Tinggi 0,5m,bisa menampung 500ek koi ukuran 12cm
Banyak penghobi koi yg masih awam dengan cara memperlakukan ikan2 yg baru di beli dari pedagang baik langsung dari pedagang setempat maupun dari pengiriman luar kota.meskipun ikan sudah di karantina oleh pedagang bukan berarti ikan boleh di masukan langsung ke kolam bersama ikan-ikan lain,bisa jadi ikan yg baru di beli dalam 3hr sudah mati atau justru ikan yg sudah lama di kolam malah mati duluan.gejala seperti ini sudah sering terjadi baik ikan lokal maupun ikan import.untuk mengatisipasi hal semacam ini terjadi.MOHON DI PERHATIKAN
Pertama-tama yaitu dengan merendam ikan(masih di dalam kanthong) yg baru datang di bak karantina(bak karantina bisa dari fiber atau aquarium)setelah 1 jam ikan baru boleh di lepas di bak karantina.
Bak karantina harus di lengkapi dengan hiter(pemanas yg sudah di stell di ukuran 27-30"c) dan airrator.air di bak karantina harus di beri garam (ukuran 2kg - 3kg/ ton)
Apabila ikan dalam kondisi stres berat (atau ikan sakit dari kolam)pemanas bisa di naikan sampai 32"c.ikan jangan di kasih makan selama proses karantina.
setelah 1minggu kalau ikan sudah mulai sehat, suhu di turunkan atau heater di cabut dan di sesuaikan dengan suhu air di kolam. Bila suhu air di karantina dengan air di kolam sudah sesuai ikan boleh di lepas.
SELAMAT MENCOBA
Minggu, 31 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar